目前位置: 首頁 > 房地新聞

高雄第一個自辦都更案完工 京城逸文苑熱銷三成

高雄第一個自辦都更案「逸文苑」,歷時11年喜迎完工,7月完工至今已銷售三成佳績。京城建設總經理陳添進表示,高雄屋齡超過30年的房屋約有40萬棟,都更勢必是未來開發的重要一環,而「逸文苑」不僅是高雄首個自辦都更案,更是京城建設的都更指標案。

陳添進坦言,該都更建案過程困難重重,基地前身是屋齡42年的社會住宅,自2008年高市府公告都市更新政策後,該京城建設隨即積極整合,2011年4月提出申請,3年半拍板定案,直到今年9月公開銷售。

陳添進說,11年對建商而言,可以讓3個建築案從規劃到完工,但對京城建設來說,11年卻是一棟建築從整地到完工經歷的時間。

位居高雄傳統市中心的「逸文苑」,步行可到捷運橘線O7文化中心站,鬧中取靜,除了擁有緊鄰彩虹公園、百貨商圈、文化中心機能外,更擁有超級明星學區五福國中優勢,吸引優質客層入籍。

當地房仲業者指出,「逸文苑」坐落區域向來藝文風氣興盛,文化中心生活商圈自早期發展以來,即為自營商、公教人員密集區域,塑造優質居住氣圍,巷弄恬靜,具生活風格的小店隱身其中,有如同台北市大安區,乃至青田街名人巷的生活底蘊。

「逸文苑」外觀跳脫傳統方盒,以律動花瓣造型定義區段價值,京城建設跳脫方思考,最後選擇用國際間地標型建築如日本的Sekisui House, 知名建築大師Norman Foster作品等使用的Double skin Facade觀設計方法,讓外觀設計擁有更高的自由度,展現優美而立體的弧度,並帶來隔熱、減低噪音等效果。

此外,「逸文苑」700坪公設擁有多個符合生活需求的規劃,包括宴會廳、健身房、KTV、瑜伽室、多功能才藝教室、圖書會議室等,其中圖書會議室、宴會廳、KTV、多功能才藝教室內皆配備投影系統,讓空間有能多功能應用,在家就能舉辦會議、演講、成果發表會,滿足追求生活品質的菁英需求。

總銷約30億元的「逸文苑」,可銷售部分約20億元,並規劃29~93坪的多元規格的產品,每坪單價29萬元起,總價自850萬元起,目前完工銷售已達到三成。

資料來源




千騰倉儲設備 明興餐飲設備