目前位置: 首頁 > 房地新聞

四大建商看後市…商辦、廠辦 還有五年好光景

商、廠辦市場熱轉,量能供不應求,讓建商積極全面插旗,各大建商負責人同步看好此波商辦、廠辦市場將呈現五年好光景,其中四家建商董座也分別對此波大多頭提出看法,值得關注。

華固建設董事長鍾榮昌指出,商辦、廠辦市場因企業汰舊換新需求,加上台商回流效應,呈現需求大於供給情況,其中,商辦租金穩步上漲就是實證。

長虹建設董事長李文造指出,美中貿易大戰所引起的台商回流效應,有助於商辦、廠辦買氣,長虹已準備好迎接市場。

李文造直言,美中貿易大戰所引發的台商回流效應,有助於商辦、廠辦買氣,這股效應已經讓中南部比較便宜的廠房用地,變得搶手,另外長虹也因運氣、機緣不錯,取得地段優越的土地,像是南港重陽路逾2,700坪土地,擁有三鐵共構的優點,讓他出手獵地。

鍾榮昌則表示,過去應該蓋辦公室土地的都跑去蓋飯店、住宅,在市場供給少,加上國內辦公市場有汰舊換新的需求,以及現在台商回流需要企業總部,商辦、廠辦市場出現供不應求的情況,推升辦公室租金向上。

對商辦租金持續上漲,鍾榮昌指出,像南山廣場不僅高進駐率且每坪月租金最高達4,672元,國泰置地每坪月租金4,568元,兩大頂級商辦租金高水準且一舉超過台北101的4,411元,就是商辦市場需求強勁的證明。

興富發建設董事長鄭志隆指出,台灣的商辦市場目前面臨舊的辦公大樓系統,出現車位不足、建築高度不足、空調系統、外觀老舊等問題,光是汰舊換新的市場需求就足以為商辦市場帶來龐大的商機。

資料來源




千騰倉儲設備 明興餐飲設備