目前位置: 首頁 > 房地新聞

環境單純、生活機能便利…北投捷運商圈 溫泉勝地

台北市「北投捷運生活圈」擁有得天獨厚的天然環境,是著名的溫泉鄉,居住環境單純、生活機能便利,加上附近綠地多,還有天然溫泉區,吸引不少民眾前來購屋置產。

信義房屋北投捷運店房仲達人范哲瑋介紹,北投捷運生活圈交通便捷,附近奇岩、北投和新北投捷運站都是生活圈的一部分,而且附近公車網路也相當密集,從北投至台北車站只需20分鐘,開車也能經由洲美快速道路至台北市中心,不論是通勤或是自己開車都相當方便。

新北投站是北投站支線,兩站距離不遠,步行僅需十多分鐘,但生活環境截然不同,新北投以第二種住宅用地為主,建築樓層大約為五至八樓,擁有大量的公園綠地。像是中山路湯屋林立,在復興公園、泉源公園與硫磺谷內更設有溫泉足湯。

生活機能方面,距離捷運新北投站的賣場家樂福,或者到關渡的美式大賣場COSTCO,開車都僅需五分鐘時間。捷運北投站步行七到八分鐘即可到達北投傳統市場,鄰近北投戶政事務所,而大北投地區包括明德、石牌、唭哩岸站、奇岩、復興崗、忠義和關渡都屬於北投區,因此北投區民眾要辦業務都要到北投戶政事務所,成為北投的核心區。

而北投最知名的就是綠地覆蓋率高,還有得天獨厚的溫泉區吸引民眾和觀光客前來,集休閒娛樂與優質居住於一處的區域,一直都是自住客比率高的區域之一。

范哲瑋表示,當地以北投和新北投兩大捷運商圈周邊交易最熱,也最保值。北投捷運商圈是由光明路、大業路、中央北路一段至二段以及大興街組成,商業區均在臨路的兩側,住宅區則分布在巷弄內,中央南北路多中古電梯公寓,每坪平均單價約50萬至55萬,無電梯的一般中古公寓約40萬左右。

北投捷運站生活圈屋型選擇眾多,除公寓、透天別墅外,尚有中大型社區大樓,像「正隆麗池」就在北投捷運站出口第一棟大樓,是附近指標性的社區大樓,平均屋齡約11.8年,坪數落在27~72坪,是二到四房的電梯大樓,總戶數約239戶,花園、公共設施豐富。最特別的是,正隆麗池的二樓為台北市北投區親子館暨托嬰中心,因此也有很多父母周末帶著小孩來這裡「放電」。近期平均每坪成交價格約55萬~65萬元,「奧林匹克」則是附近詢問度高的社區大樓,近捷運站僅80公尺、公車站牌交通便利,公設比不高,僅22~26%,平均屋齡約22.7年,坪數落在26~65坪,是二至四房電梯大樓,總戶數約181戶,有中庭花園與鏤空涼亭,其中最吸引人的地方是大樓面關渡平原,景觀一覽無遺。近期平均每坪成交價格約55萬~60萬元。

「大業福邸」為棋盤式住宅區,屬社區型有管理的公寓,鄰近全聯、北投市場、鄰近北投捷運站,屋齡約31年,坪數落在25~46坪,是三至四房公寓,總戶數約263戶。近期平均每坪成交價格約45萬~50萬元。

資料來源




千騰倉儲設備 明興餐飲設備